Материально-техническое обеспечение и оснащенность организации отдыха детей и их оздоровления
31.03.2025
Дата ввода в эксплуатацию используемых организацией отдыха объектов
1975 год
и дата капитального ремонта
2000 год
Условия проживания детей.
1. Территория
• S= 3000м2
• ограждение с 4-х сторон - металлический забор
• освещение - имеется
• наличие спортивной площадки, какое покрытие площадки, если полимерное, должны быть документы об оценке (подтверждения) соответствия – имеется спортивная площадка, её покрытие травяное
• акт готовности игрового и спортивного оборудования на спортивной/игровой площадке учреждения – имеется
• площадка для мусора (какое покрытие площадки), на каком расстоянии от здания, сколько контейнеров (с крышками или без) – Площадка для мусора бетонированная, находится на расстоянии 20 м от здания. Имеется 1 контейнер для мусора с крышкой.
• какой организацией осуществляется вывоз ТКО – Договор на вывоз ТКО: договор №8 от 22.01 2025 года ООО «ЖКХ Тамбар»
2. Здание, помещения, оборудование оздоровительного учреждения:
• количество этажей в здании – 2 этажа
• на каком этаже будет размещаться ЛОУ
ЛОУ будет размещаться на 1 этаже.
• набор помещений: перечислить все помещения, которые будут задействованы для отдыха.
Две игровые комнаты – кабинет № 1, кабинет №4, спортивный зал
Площадь всех помещений: кабинет№1 - 51 м²
кабинет №4 – 51 м²
спортивный зал – 180 м²
пищеблок – 54 м².
Объём всех помещений:
кабинет №1 – 168 м³
кабинет №4 – 168 м³
спортивный зал – 1278 м³
пищеблок – 168 м³
• медицинский кабинет (оборудование, водоснабжение холодное, горячее) имеется. Водоснабжение холодное.
• туалеты (количество), оборудование - количество по каждому туалету (мальчики, девочки, персонал) - умывальные раковины, унитазы
Туалетов – 2.
Мальчики: унитазы -3, умывальные раковины – 1
Девочки: унитазы -2, умывальные раковины – 1
Персонал: унитазы -1, умывальные раковины – 1
• помещения для обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов с подводкой холодной и горячей воды и поддоном или водоотведением - имеется
• помещение для сушки одежды и обуви – имеется
• какие солнцезащитные устройства (жалюзи или тканевые шторы)
Имеются на окнах тканевые шторы
• наличие сеток от насекомых на открывающихся окнах – имеются.
3. Водоснабжение, канализация:
• холодное водоснабжение на пищеблоке, в умывальных, медицинском
кабинете, помещении для обработки инвентаря и приготовления дезинфицирующих средств (централизованное, нецентрализованное);
• горячее водоснабжение на пищеблоке, в умывальных, медицинском
кабинете, помещении для обработки инвентаря и приготовления дезинфицирующих средств (централизованное или через водонагреватель);
• канализация: внутренняя канализация с оборудованным выгребом.
Условия питания детей.
1. Питьевой режим:
Организован
• кипяченая вода
• запас чистой посуды – имеется стеклянная и фарфоровая.
2. Организации питания:
• Питание детей организовано на базе школьной столовой.
• Столовая размещена на 1 этаже.
• Площадь пищеблока 60м2, высота 3 м
• Обеденный зал - 9 столов по 6 посадочных мест, всего 54 посадочных места. Для ЛОУ нужно 25 посадочных мест.
• Количество умывальных раковин перед обеденным залом (в обеденном зале) с подводкой холодной и горячей воды – имеется 4 умывальных раковины перед обеденным залом.
• Умывальники оборудованы электрополотенцем и мылом.
• Наличие локальной вытяжной системы над моечными раковинами для мытья кухонной посуды – не имеется.
• Имеется 9 приборов для обеззараживания воздуха.
Наименование: рециркулятор воздуха РВУ1-30 с производительностью вентилятора по воздуху 160м3/ч. Руководство по эксплуатации 541П-19928 РЭ. Дата введения -2020-06-19. Срок эксплуатации 10 лет.
• Оборудование по цехам:
• Холодильное: холодильник «Бирюса»- 4 штуки, морозильный ларь – 1 штука.
• Тепловое: плита кухонная электрическая 4-х комфорная - 2 штуки, плита электрическая ЭП 403 - 1 штука, жарочный шкаф – 1 штука.
• Количество моечных ванн для мытья столовой посуды: 1 - 3-х секционная ванна
• Столовых приборов –1- 3-х секционная ванна
• Кухонной посуды- 1 - 2-х секционная ванна
• Наличие в складе приборов для измерения температуры и относительной влажности воздуха - имеется
• Условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены: отдельный санитарный узел для персонала с раковиной для мытья рук с жидким мылом и бумажными полотенцами – имеются.
• Наличие раковин для мытья рук персонала пищеблока в каждом производственном цехе (перечислить цеха)
Имеется один производственный цех, который подразделяется на отдельные участки (столы):
1. Стол для готовой продукции
2. Стол для сырой продукции
3. Стол для сырых овощей
4. Стол для сырой рыбы и мяса птицы
5. Стол для обработки яиц
С раковиной для мытья рук персонала пищеблока.
• Условия хранения спецодежды персонала пищеблока (гардеробная, шкаф, место выделено)
Для хранения спецодежды персонала пищеблока выделено место, имеется шкаф.
• Обеспеченность уборочным инвентарем, закрепленным за определенными помещениями, места хранения.
Уборочным инвентарём обеспечены.